지오마스코바도카페
대표번호 : 031-918-0250
업종 : , 카페
'우리밀과 유기농설탕으로 만든 건강한 디저트'
지오 마스코바도 명함에 새겨진 문구이다.
호두 타르트에는 '올리고당을 쓰지 않습니다. 벌꿀로 만듭니다.'는 설명이 들었다. 유전자조작(GMO) 위험 사전 차단을 위한 것으로 여겨진다.
카페 모든 것이 색다르다. 우리밀 선택은 당연. 100% 우유버터, 무항생제 유정란, 비정제 유기농원당, 국내산 벌꿀 ... 양까지 듬뿍인 수제 간식이다. 방부제 등 화학 첨가물 이용은 일체 없다.
고양 디저트 푸드공모전에서 입선한 경험이 있는데, 이 때 심사위원이 정말 가게에서도 이렇게 재로를 쓰는지, 천연재료를 이렇게 듬뿍 쓰는지 몇 번이고 반복해 물었다고 한다.
그렇다는 대답에 끝까지 고개를 갸웃뚱 하는 모습이었다 한다.
정말 그런데도 말이다. 다른 가게에서는 좀처럼 보기 힘든 모습이었기에 ...
먹을거리 안전과 환경에 큰 관심을 갖고 있는 조윤석 대표님 특별한 선택의 결과이다.
대표님은 자연과 환경관련 연구소에서 근무 경력에서 남다른 깊이로 환경 문제에 관심을 가졌고, 지금 먹을거리를 통해 이를 실천하고 있는 것이다.
가게 이름의 지오는 가까운 먹을거리 geographic food의 의미이다.
가게 한편에 사진과 함께 걸린 우리밀의 의미 그리고 일체의 화학적 물리적 정제처리를 하지 않은 필리핀 네그로스 섬의 마스코바도 설탕 설명이 이 같은 대표의 마음을 대변하는 듯 하다.
커피 원두도 최고를 사용한다. 유기농 차도 만날 수 있다.
전화를 통한 택배 주문도 가능 하다.
가까운 곳에 있다면 매일 같이 들리고 싶은 곳이다. 강추이다.