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2023년 6월 21일(수)~28(수) [집합은 2일 21일과 28일] 곽지원 교수님 지도, 우리밀천연발효종빵교실 이어갑니다.

최고관리자 4 3,932 2023.04.21 15:42

오랜 교육경험에서 봐 왔지만,  

1주일 만에 종을 키워 봉긋한 빵을 만들기에는 다소 벅찬 시간이었지요.  

그렇지만, 6월은 충분히 가능할 듯 합니다. 

따뜻한 기온 따라 천연발효종이 그 어느 때보다 큰 힘을 발휘할 수 있는 때이기 때문이지요. 


그래서 이 좋은 기회를 놓치지 않고자 

오는 6월 21일(수)~28일(수)[집합은 21일과 28일

곽지원 교수님 초청, 우리밀 천연발효종빵 교실을 개최합니다. 


캄파뉴, 바게트손반죽빵을 내 손으로 직접 또는 

상세 레시피 설명 속에 교수님 시현과 함께 배우는 시간을 갖습니다.



6월 21일~28일(현장 집합은 21일 28일 수수)

  우리밀천연발효종 교실 개요



입금 : 301-0211-3663-71 농협 우리밀세상

참가비 : 130,000원 (두 날 합산 우리밀세상을여는사람들 회원 30% 할인 - 91,000)

신 청 댓글메일 (wheatworld@hanmail.net) 

             문자 : 010-9002-2371 (우리밀세상을여는사람들 송동흠) 


모집인원 : 20명 초청입니다. (선착순)

교육시간 : 10시 정각 시작 오후 3시까지

장소 곽지원빵아카데미 (경기 양평군 양서면 골용진길 49번길 15, 양수역에서 627m거리)

 

 

​ (차량이용 참가자분께 카플이용 협조 요청드립니다.)



천연발효종과 빵 그리고 우리밀 바른 이해와 활용을 위한 자리입니다.

  

천연발효종 만들기 - 첫 날 수업에서 천연발효종을 설명하고, 그날 저녁부터 다음 오는날 밤까지 길러옵니다. 


빵이란? - 빵이 무엇인지 이론 공부와 함께 계량에서 반죽 - 수차의 발효 - 성형 - 굽기 과정을 참가자가 직접 수행합니다.

캄파뉴 (참가자 직접) - 치아바타 (교수님 시현을 통한 경험) - 손반죽 빵 (참가자 직접) 만드는 기회를 가집니다.


우리밀의 바른 이해 - 천연발효종 그리고 교육에서 만들어진 빵 재료 모두를 우리밀로 활용합니다. 우리밀의 현재적 조건과 최적 활용, 구매 방법 등 우리밀 이야기를 두루 나눌 수 있는 기회를 갖습니다. 


두 번의 집합교육과 1주 이상 기간 SNS를 통한 질의응답 그리고 토론을 통해 풀어갑니다.


 

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천연발효종배양을 위한 밀가루 우리밀 백밀 2kg는 개별 부담입니다.

(요청시 1kg 3,300원에 제공)

(우리밀 밀가루 외 제품 구입 우리밀세상협동조합 이용 클릭)

점심은 개별 도시락 지참 또는 단체 주문으로 합니다.

단체 주문시 비용은 개별 부담합니다.

 

 

준비물 앞치마필기도구당일 구운 빵 그리고 밀가루 등 구입시 담아갈 봉투

  

 

<<교육내용>>

 

 

첫째 날 오븐 활용손반죽​ 깜파뉴빵 만들기, 그리고 치아바타 시현

 

 

참가자 모두가 직접 손반죽을 통해 깜파뉴빵을 만듭니다.

곽지원빵아카데미서 수십 년간 이어온 천연발효종을 이용합니다.

치아바타 만들기를 시현 그리고 레시피 전달로 각자 활용할 기회를 제공합니다.



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발효천연발효빵의 의미천연발효종 만드는 방법을 교육합니다.

(교육기간 SNS-카카오톡을 통해 발효종 키우는 과정을 지도합니다.)

(1주일 간 길러온 발효종으로 다음 주 빵을 굽습니다.)

 

 

- 반죽기오븐기 등 제빵에 필요한 도구 활용방법

ㆍ 손반죽오븐기반죽기 외 관련 장비의 이해와 활용방법

ㆍ 제빵 관련 다양한 도구강사 및 참가자 경험담 나누기

- 빵에 관한 모든 것 물어 보십시오.

- 지금도 매일 빵 책을 놓지 않고수시 해외연수로 공부를 계속하고 계시는 곽지원 교수님께서 직접 답해 드립니다.

- 가정에서 빵 굽기보다 합리적 방법을 찾아봅니다.

      

 

둘째 날 화덕활용깜파뉴빵 만들기

 

 

참가자 모두가 직접 손반죽을 통해 깜파뉴빵을 만듭니다.

각자 한 주간 길러온 발효종을 활용합니다.

곽지원빵아카데미 설치 화덕으로 굽습니다.

화덕의 설치에서 활용을 배웁니다그리고 오븐과 차이를 직접 경험합니다.


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- 제빵점 운영의 실제를 배우는 시간을 갖습니다.

- 교수님과 참가자 경험을 함께 나누는 시간을 갖습니다.

- 우리밀의 보다 풍부한 이해와 활용방법을 돕는 시간을 갖습니다.


Comments

haru 2023.05.10 18:20
댓글내용 확인
최고관리자 2023.05.10 19:32
네 문자 주어요
밋밋 2023.05.17 00:21
혹시 지금도 신청할 수 있나요?
최고관리자 2023.05.17 08:01
네 신청가능해요 . 문자 주실래요? 010-9002-2371 성함 . 지역 정도 알려주어요 ... 위 내용대로 진행해 주시고요. 고마워요